Sabores




Receita Amanteigados de Coco
Ingredientes:
1 Ovo
2 Colheres (sopa) bem cheias de Manteiga
3/4 Xícara de (chá) de Açúcar
1 Xícara de (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara de (chá) de Amido de Milho
1/2 Colher (chá) rasa de Fermento
1 pitada de sal
1 Pacote de Coco Ralado 50 g
Modo de Preparo:
Misture o ovo com o açúcar, acrescente a manteiga, a farinha de trigo e misture bem;
Adicione o fermento, o amido de milho e misture tudo com as mãos;
Acrescente o coco ralado, e misture tudo.
Fiz bolinhas com a massa e amassei com o garfo;
Para manusear a massa, é bom usar manteiga pra untar as mãos, e não farinha de trigo, pois os biscoitos, podem ficar ressecados.
Não precisa untar a fôrma, é só levar ao forno quente e deixar por 15 minutinhos.


Considerações:

a lidi já fez variações dessa receita substituindo o coco por chocolate em pó, granulado e goiabada.
 leva uma xícara de farinha e uma de amido, porém seguindo a dica da lidi, só com o amido ele fica mais branquinho e com cara de sequilho. 
- e, só com o amido não precisa colocar o fermente, mas como eu coloquei ele ficou macio. 
- na hora de fazer as bolinhas a massa gruda um pouco nas mãos. caso seja a receita só com amido, utilize o próprio amido nas mãos para não grudar e caso seja com farinha, utilize margarina nas mãos.
 gente vale a pena fazer, é uma delicinha.



                 Receita de Arroz ao champanheIngredientes
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de uvas passas
4 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de champanhe
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina, o arroz e as passas. Refogue por 5 minutos. Junte a água fervente, o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até secar. Acrescente o champanhe e espere secar novamente. Sirva ainda quente.




Receita de Rabanada de Natal

Ingredientes:

• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

Peru festivo



Receita de Peru festivo

Tempo   4h (+4h de descanso)
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 peru de 3kg com miúdos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 lata de milho verde escorrida
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas. Derreta metade da manteiga, refogue os miúdos picados, junte a cebola e deixe murchar. Adicione o milho, a farinha, as azeitonas e o cheiro-verde e deixe fritar por alguns minutos. Seque o peru e reserve a marinada. Recheie com a farofa e costure. Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.


Receita de Chester à Califórnia
Tempo   5h (+24h de descanso)
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Médio
Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco
1 cabeça de alho
1 cebola grande
1 chester de aproximadamente de 5kg
3 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta a gosto
Frutas em calda para decorar
Modo de preparo
Bata o vinho, o alho, a cebola, sal e pimenta a gosto no liquidificador. Despeje em um recipiente e coloque o chester para marinar de um dia para o outro. Besunte a carne com a margarina, coloque na assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 3 horas. Tire o papel e deixe dourar por mais 1 hora, aproximadamente. Retire do forno, coloque em uma travessa e decore com frutas em calda de sua preferência.

RECEITAS

Pernil tradicional


10 porções

1/2 xícara de água
Suco de 3 limões
1 colher (sopa) rasa de sal
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 pernil com cerca de 3 kg
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de água ou suco de laranja

PREPARO

Numa tigela grande onde caiba o pernil, despeje a água, o suco de limão, o sal, o alho amassado e a pimenta-do-reino. Misture bem. Ponha o pernil sobre os temperos e deixe descansar por 2 horas, no mínimo, ou então prepare tudo na véspera, virando de vez em quando para que tome gosto por igual. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Passe o pernil para uma assadeira e unte-o com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora. Tire o papel de alumínio e continue assando até o pernil dourar (cerca de 1 hora). Durante todo esse tempo, vá despejando colheradas do molho na assadeira sempre que ficar seca. Retire o pernil da assadeira e reserve. Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha de trigo e a água ou o suco de laranja e vá raspando e misturando até formar um molho espesso. Coe, se preferir, e passe para uma molheira. Num prato de servir, corte o pernil em fatias e leve à mesa acompanhado de maçãs assadas recheadas com nozes e passas.


RECEITAS

Salpicão de presunto



10 porções

3 pimentões verdes médios, sem pele e sementes, cortados em tiras finas
3 pimentões vermelhos médios, sem pele e sementes, cortados em tiras finas
2 maçãs verdes médias, descascadas, sem o miolo e as sementes, cortadas em tiras finas
3 cenouras médias passadas no ralador grosso, lavadas, escorridas e enxutas com toalhas de papel
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite de oliva
1 1/2 xícara de maionese
250 g de presunto cozido cortado em tiras finas
Pimentão verde e vermelho, cenoura, maçã e raminhos de endro para decorar

PREPARO

Numa tigela, junte os pimentões, a maçã, a cenoura, o sal, a pimenta, o vinho e o azeite. Misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.Acrescente metade da maionese e o presunto e misture bem. Passe para uma travessa, cubra com a maionese restante e misture delicadamente. Decore o salpicão com fatias de maçã, tirinhas de pimentão, cenoura em tiras formando uma flor e raminhos de coentro.

FAROFA

Receita de Farofa


Tempo   30min
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
100g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 lata de milho verde escorrido
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura até dourar e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, a cenoura, as passas, o milho e o pimentão. Refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida na água e mexa bem. Retire do fogo, acrescente o bacon reservado, sal e as amêndoas picadas. Sirva.


TORTA DE DAMASCO
Receita de Torta de damasco e nozes

Tempo   1h30
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (aobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar

Recheio
1 vidro de geléia de damasco
3 claras em neve
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, as gemas e o fermento até formar uma massa homogênea. Coloque em uma fôrma de fundo removível untada e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e coloque a geléia sobre a massa. Bata as claras em neve até ficarem firmes e acrescente o açúcar. Cubra a torta, salpique as nozes e leve ao forno novamente por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

SALPICAO DE FRANGO
Receita de Salpicão de frango

empo   30min (+1h de geladeira)
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 peito de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida e escorrida
1 xícara (chá) de vagem em cubos, cozida e escorrida
1 lata de palmito picado e escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de talos de salsão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas pretas e salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com azeitonas e salsa. Sirva em seguida.

Salada tropical de frango com rúcula
Receita de Salada tropical de frango com rúcula






Tempo   15min (+5min de geladeira)
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 maço de rúcula lavado e escorrido
1 cebola roxa fatiada
1 manga grande picada
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Coloque a rúcula em uma saladeira, espalhe a cebola roxa, a manga picada e o frango e reserve. Em uma tigela, misture batendo com um garfo o azeite, o limão, a mostarda e o mel. Regue a salada, misture delicadamente com a ajuda de dois garfos para o molho penetrar e leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.

Bolo de frutas

Sempre que posso, faço bolo em duas formas com buraco. Assim, um eu presenteio e o povo de casa acaba rapidinho - e eu já posso fazer outro diferente (olha a gula!!!)

Muito simples, nem de batedeira precisa.
Numa tigela coloco:
4 ovos - e bato
2 xícaras de açúcar - e bato
2 xícaras de farinha de trigo - e bato (ou mexo)

½ xícara de óleo de soja - e mexo
3 bananas nanica picadas
1 maçã descascada e picada
100 g de nozes picadas - e mist


uro bem



1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Forma untada e polvilhada.
Polvilhar com açúcar e canela por cima.
Forno 180ºC por 30min (aproxim.)

                  Pão Trançado Recheado





Misturei nesta ordem:
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
Agreguei todos os ingredientes da massa até que ela se soltasse das mãos.
Deixei descansar coberta por um plástico por 15 minutos.
Depois desse tempo, abri com um rolo de macarrão, cobri com requeijão cremoso, linguiça em rodelas e salsinha picada.
Enrolei como um rocambole.



Cortei ao meio.
Trancei, deixando o lado com o recheio para cima.
Coloquei numa assadeira untada com óleo. 
Esperei crescer um pouco e levei ao forno 180C até que assasse bem (uns 25 min.).
Babou?
Faz aí!!!





PIZZA DE LIQUIDIFICADOR


  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (tipo Royal)
  • 1 xícara (cheia) de trigo
Bater tudo no liquidificador. Pôr para assar em uma forma redonda bem untada por aproximadamente 15 min. Forno pré-aquecido em 180º C.
Tirar do forno depois que estiver começando a ficar morena, rechear com molho de tomate, mussarela, presunto, ovos cozidos, requeijão cremoso, orégano e voltar ao forno para gratinar.
Se quiser, pode mudar o sabor de sua pizza. (frango, escarola com bacon, atum, milho). Quanto mais recheio, mais gostosa.

Patê de Frango


Em uma panela, cozinhar 2 peitos de frango com água temperada a gosto (eu coloco sal, tempero completo, caldo de galinha, o que tem!) até cobrir. 
Depois, desfia bem.
Então, refoga em óleo, cebola batidinha, 2 tomates sem pele batidos ou bem picados, salsa e outros temperos. Tudo isso é do “gosto do freguês”.
Deixa esse refogado esfriar bem para acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro e 1 vidro pequeno de maionese.
E é só!
Mas o sabor, sem explicação!





                     Franguinho com Chuchu e Arroz!



ingredientes:
2 peitos de frango sem osso, nem pele, cortados em pedaços pequenos, lavados em suco de limão.
2 chuchus em cubos médios.
Sal, pimenta cominho, alho moído a gosto.
Coentro ou salsinha a gosto, cebola picadinha, suco de limão e vinagre, polpa de tomates
e azeite de oliva.
Tempere os pedaços de frango com pimenta, sal, alho e vinagre (de vinho tinto) e deixe por alguns minutos reservado.
Esquente o azeite e refogue a cebola. Adicione o frango e deixe dourar em fogo baixo. Acrescente o purê de tomates, o coentro picado, o chuchu (pré cozido al dente), tampe a panela e deixe cozinhar sem secar demais.
Sirva com arroz branco ou temperado. Servi com arroz com cenoura.
E bom apetite!




                 Bolo de chocolate na xicrinha

Bolo de chocolate na xícara

Sucesso na Internet, o bolo de caneca feito no micro-ondas é muito prático, mas tem quase 1000 calorias! Adaptamos a receita para a versão light. Mas, para que combine ainda mais com sua dieta, asse o bolo na xícara de café. Fica até mais charmoso


Ingredientes

1 ovo
2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
1 col. (sopa) de óleo
1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (café) de fermento
1 col. (chá) de essência de baunilha
Calda de chocolate diet (para decorar) 

Modo de fazer

Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida. 



Ovos Nevados



Ótima receita para aproveitamento de claras que se acumulam na geladeira quando fica aquela indecisão de como usar. Jogar fora, nunca! Outras boas sugestões estão aqui: o suspiro caseiro e o pudim de claras.

Neste caso, fiz assim:
Separei 4 claras da geladeira e acrescentei mais uma, pois precisava de 1 gema para a finalização.
Bati as 5 claras em ponto de neve bem dura.
Enquanto isso, levei 1 litro de leite para ferver numa panela de boca bem larga.
Então, fui pegando  as claras às colheradas e deitando com delicadeza sobre o leite. Após 1 minuto, virei cada uma com uma espumadeira para que cozinhasse o outro lado também.
Então, retirei as claras com cuidado e acomodei numa travessa funda e larga.
Repeti essa operação até que acabassem as nuvens.

No leite que ficou na panela, acrescentei açúcar à vontade. Em separado, misturei a gema com 2 colheres de amido de milho e ½ xícara de leite. Misturei com o leite e mexi bem até que engrossasse. Juntei algumas gotas de baunilha e joguei esse creme sobre as claras.
Levei à geladeira para servir no dia seguinte.


  Consomê de frangoConsomê de frango

Ingredientes

• 1 kg de peito de frango
• 2 litros de leite
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um copo de água
• Cheiro-verde a gosto
• Batata palha
      

Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango e desfie. Ferva  o leite, adicionando o caldo de galinha. Acrescente a farinha dissolvida e mexa até engrossar. Junte o frango desfiado, mexa mais um pouco. Ponha o cheiro-verde e a batata palha na hora de servir. Ou, se preferir, enfeite com folhinhas de manjericão.

       


                            Alasca

alasca

Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.

2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.

3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.

4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.

5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.

6. Espalhe numa forma redonda sem untar.

7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.

9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.

10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.

11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.

                Petit gâteau de laranja

Petit gâteau de laranja

Ingrendientes

· 250 g de chocolate branco
· 250 g de manteiga
· 5 gemas
· 5 ovos
· 100 g de açúcar
· 100 g de farinha de trigo
· Raspa de 2 laranjas
· Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria. Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.

Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.


Bolinho com calda de maracujá

bolinho com calda de maracujá

Ingredientes

Massa:. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 35 uvas-passas sem sementes
Calda:
. 2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 xícara (chá) de água
Para polvilhar:
. Açúcar granulado
Acessório:
. 35 formas de 5 cm de diâmetro


Modo de preparo

Massa:Aqueça o forno em temperatura média. Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Mexa delicadamente. Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Calda:
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.

Bolo de goiabada cremosa

Bolo de goiabada cremosa

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 500 g de goiabada
. 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque 
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.
3. Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.
4. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
5. Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
6. Prepare a cobertura, misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.
7. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.
Dica: substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos.

Bolo de chocolate com creme de maracujá

bolo

Ingredientes

. 13 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 620 ml de leite
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate

Modo de preparo

1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.

3. Adicione a água, o fermento e misture.

4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.

10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

12. Retire do fogo e deixe esfriar.

13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.


Bolo de chocolate brownie

Brownie de chocolate

Ingredientes

. 250g de manteiga sem sal
. 200g de chocolate escuro (70%cacau) em pedaços
. 80g de cacau em pó
. 65g de farinha de trigo comum
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 360g de açúcar refinado
. 4 ovos grandes

Opcional.raspas de 1 laranja
. 50g de nozes picadas
. 50g de cereja

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira quadrada com 25 centímetros de espessura com papel vegetal. Em banho maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo. Junte as cerejas e as nozes, se você for usá-las, e misture. Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido. Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.
Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos. Não deixe no forno por muito tempo pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados. Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Bolo cremoso de coco e leite condensado

bolo

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 pacote de 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado 

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, o amido de milho e 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado.

2. Acrescente o fermento em pó e misture.

3. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos.
4. Prepare a cobertura: em uma tigela, misture 1 pacote de coco ralado (100g) com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Dica: a massa, antes de assar, fica bem mole!  

Meninas estou viciada em tomar expresso gelado que aprendi a fazer, é super gostoso e refrescante!!
Ingredientes:
  • 1 chícara de café expresso
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • Chantilly para cobertura
  • Calda de chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite
Modo de Fazer:
  • Bater no liquidificador o café e o sorvete com mais 5 pedrinha de gelo
  • Decorar a taça com a calda de chocolate
  • Colocar o batido na taça, faltando dois dedos para a boca
  • Cobrir com chantilly e raspas de chocolate
Muito fácil de fazer né… depois me contem se gostaram!!

     

 Torta de maracujá e coco


Receita de Torta de maracujá e coco

                                       Ingredientes

  • 4 xícaras (chá ) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de coco ralado
  • 2 e 1/2 pães tipo francês amanhecidos e cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  •                                     Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o coco
Distribua os cubinhos de pão em uma assadeira untada e regue com a polpa de maracujá.
Despeje a mistura de coco batida e alise com uma faca
Asse até dourar
Sirva morna ou na temperatura ambiente.

                          Informações adicionais

Se desejar, polvilhe canela em pó ao tirar a torta do forno.


                 Amor aos Pedaços 


Receita de Amor aos Pedaços de Abacaxi


Ingredientes

  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • coco ralado
  • 3 ovos
  • Cobertura:
  • açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

Massa: Misturar todos os ingredientes da massa, abra com o rolo e divida em duas partes
Reservar.


Recheio: Triturar o abacaxi no liquidificador
Numa panela, acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo até secar o caldo
Preaquecer o forno
Untar uma assadeira, forrar com um pouco da massa, distribuir o recheio e cobrir com a outra parte da massa
Assar em forno médio
Na hora de servir; cortar em quadrados e passar no açúcar com canela.

                                   





Receita para um Domingo em Família :
Massa Cremosa ao Forno + Pavê de Chocolate
Essa receita de massa é super rápida e fácil de fazer, não suja muita louça e a maioria gosta!!


Bom para aquele domingo que a gente vai receber a família em casa, está sem idéias e com preguiça....
Como a receita é muito simples, a sobremesa é meio que obrigação! RSRSRSRSRSRSRS!!

                        
                      Massa Cremosa ao Forno




   Ingredientes
•1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
•1 copo de requeijão cremoso
•1 lata de molho de tomate pronto
•150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
•150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
•2 cubos de caldo de galinha
•1 litro de água
•Sal a gosto
Modo de fazer


Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos, dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço.
Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.


                                      
 
                  Pavê de chocolate









Ingredientes:


*Creme base


•1 lata de leite condensado
•2 latas de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
•2 gemas
•2 colheres de sopa de maisena
•gotas de baunilha
•1 caixinha de creme de leite ou uma lata sem o soro


*Creme de chocolate
•1 litro de leite
•+/- 1 e 1/2 xícara de açúcar
•2 colheres de margarina
•1 xícara de achocolatado em pó (se for usar o chocolate pode usar 3 colheres de sopa)
•1 caixinha de creme de leite
Biscoito champagnhe
Leite suficiente para umedecer os biscoitos


Modo de Fazer:


Creme base: Colocar o leite, o leite condensado, as gemas e maisena numa penela, misturar bem e levar no fogo até engrossa.


Retirar do fogo e continuar mexendo para esfriar um pouco.


Acrescentar o creme de leite. Reservar.


Creme de chocolate: Colocar numa panela o leite, a margarina, o açúcar,o chocolate e levar no fogo até engrossa. Demora um pouco mas engrossa.


Quando engrossar retirar do fogo e continuar mexendo para esfriar. Acrescentar o creme de leite.


Montando o Pavê:


Fazer camada de creme base.


Camada de biscoito umedecido


camada de creme


e camada biscoito


terminando com uma camada de creme.


Por cima colocar o creme de chocolate.


Sirva gelado (+- 2 hs na geladeira)






Esse pavê fica divino!


Nada enjoativo, super leve e nada light! rs.


Espero que gostem!


Beijinhos no TUM-TUM!!


M@d@ c`est la vie...






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